MODELLO INFORMATIVA PRIVACY - Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Gentile visitatore desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") come modificato dal D.L. 101/2018  di attuazione del Regolamento Europeo 2016/679 “GDPR”  prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

 

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

1.  I dati raccolti sono finalizzati all’espletamento dei seguenti servizi: vendita, assistenza tecnico-commerciale e marketing.

Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all'attività economica del professionista, in particolare: a) per l'inserimento nelle anagrafiche nei database informatici; b) per l'elaborazione di statistiche interne; c) per redigere relazioni tecniche in merito a servizi richiesti da clienti e/o potenziali; d) per l'emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito; e) per l'emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali; f) per l'emissione di richieste di offerte a fornitori attivi e/o potenziali; g) per la consulenza legale; h) per la difesa in giudizio;  i) per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.

Ai fini dell’indicato trattamento, il titolare potrà venire a conoscenza di dati definiti “sensibili” ai sensi del D.Lgs n. 196/2003, quali quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale, reati e condanne penali.

 

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

2. Il trattamento sarà effettuato con sistemi manuali ed automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dai dati in nostro possesso e con l’impegno da parte Sua/Vostra di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.

3. Nell’ambito dei trattamenti descritti è necessaria la conoscenza e la memorizzazione di informazioni relative a dati anagrafici, codice fiscale, partita iva, dati contabili. L’eventuale non comunicazione, o comunque errata, di una delle informazioni indicate ha come conseguenze emergenti:

•    L’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;

•    La possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto commerciale con la nostra azienda, anche se puramente informativo sulle nostre attività /servizi, e' da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso la sede operativa della nostra ditta, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

4. I Suoi/Vostri dati non sensibili potranno essere comunicati al fine di consentire l’adempimento degli obblighi contrattuali o di legge:

−   a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati e' riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

−   ai nostri collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori, nell'ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;

−   a società di factoring, società di recupero credito, società di assicurazione del credito;

−   agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l'invio di documentazione e/o materiale;

−   a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

−   agli istituti bancari per la gestione d'incassi e pagamenti derivanti dall'esecuzione dei contratti;

Allo Studio del Dott. Davide Colarossi , sito in Via Remartello 49F ,65014, LORETO APRUTINO (PE), studio che si occupa della tenuta della nostra contabilità.

I Suoi/Vostri dati sensibili potranno essere comunicati al fine di consentire l’adempimento degli obblighi contrattuali o di legge:

•    Ad Enti Pubblici e Privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche (quali Uffici dell’Agenzia delle Entrate, organi di Polizia Tributaria, Autorità Giudiziarie, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti Previdenziali, ENASARCO, Camere di Commercio, INAIL, Uffici delle Dogane) al solo fine di consentire l’espletamento dell’incarico affidatoci.

Estremi identificativi del titolare e del responsabile

5. Il titolare del trattamento è la società GPEM S.r.l. codice fiscale 03216821201            

6. Il responsabile del trattamento è il sig.  PAOLINI GABRIELE, Amministratore Unico GPEM Srl

 

Diritti dell’interessato.

L’art. 7 del Codice e l’art. 15 e ss. del Regolamento conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere, previa richiesta, l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;

L’interessato ha altresì il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Si fa presente che anche ai fini della normativa in materia di antiriciclaggio i dati, relativi alle prestazioni rientranti nella predetta disciplina legislativa, verranno conservati per dieci anni dall’ultimazione della prestazione. 

Il sottoscritto interessato, accettando la presente informativa conferma di essere stato preventivamente informato dal titolare circa:

  1. Le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;

  2. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;

  3. Le conseguenze i un eventuale rifiuto di rispondere;

d)  I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili od incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;

e)  I diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003, nonché degli art. 15 e segg. Del Regolamento Europeo 2016/679 ;

f)Gli estremi identificativi del titolare e del responsabile.

Per ricezione e presa visione, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

Consenso dell’interessato al trattamento, comunicazione e diffusione dei propri dati personali

Il sottoscritto interessato, con l’accettazione della presente, attesta il proprio libero consenso acciocché il titolare proceda ai trattamenti di propri dati personali come riportati a pagina 1 della presente scheda, nonché alla loro comunicazione, nell’ambito dei soggetti espressamente risultanti alla predetta pagina di tale scheda.

Prende altresì atto che l’eventuale esistenza di dati sensibili fra quelli raccolti è indicata in modo chiaro e, conscio di ciò, estende il proprio consenso anche al trattamento ed alla comunicazione di tali dati vincolandolo comunque al rispetto di ogni altra condizione imposta per legge.